服務說明

當你想要發行唱片的時候,傳統的思維會告訴你:
去找唱片公司,但時代的變遷,實體發行不再是唯一一條音樂路了。
Qport的出現,就是要協助你數位發行,用音樂與世界接軌。

數位發行是將錄音著作轉為特定的數位音檔格式,上架至數位通路販售以賺取收入。與實體發行最大的不同,主要在於龐大的發行成本,並且無法輕易地將音樂作品發行至其他國家,數位發行大幅降低了音樂發行的預算門檻,並能直接將您的作品發行至全球各地。
任何公司或個人,都可以透過Qport網站註冊「數位發行帳號」。透過這個帳號,您可以輕鬆上架並數位發行您的音樂作品至您選擇的音樂通路,並免費使用音樂作品上架、下架、編輯、查看數位銷售報表、設定匯款銀行帳戶...等功能。
滾石移動是目前泛亞區唯一通過蘋果官方認證合作上架至iTunes與Apple Music的音樂匯集商( Music Aggregator),目前我們合作的數位音樂通路全球已超過80間,至今數位代理發行的歌曲已將近2萬首,上架至全球的歌曲已累積將近3萬首,平均一個月的歌曲發行數量已超過800首。檢視完整的數位通路合作清單,請點通路清單。 通路清單。
實際上架時間需視當時收件數量而增減,一般狀況下將於7-14個工作天後陸續於各數位通路上架。為了不讓上架作業時間影響您的數位發行進度,建議您在預計發行日期的兩週前於Qport完成作品上傳;若有其他特殊合作需求,也建議您可以發送郵件聯絡我們(info@rockmobile.com)。
Qport為100%免費使用的音樂發行平台,平台所提供服務功能都不會隱藏或和您額外索取任何額外費用。Qport的合作條件是最簡單的分潤概念,詳細合作方式請見 專屬授權錄音&音樂著作 專屬授權錄音著作
我們建議您使用 Google Chrome (或 Firefox / Opera 的最新版本) 來操作本網站。歌曲或鈴聲上傳速度取決於您所在的網路環境,若無法順利上傳,請您整理網頁後再重新上傳;若仍無法上傳,歡迎您 聯絡我們